Главная \ Производители \ David Austin Roses (Великобритания)

David Austin Roses (Великобритания)

logo David Austin

Когда к середине ХХ века мир розоводов был наполнен изящными бокалами ароматных чайно-гибридных роз, изобилием красок и цветущими зонтами флорибунд, селекционеры добивались идеальной формы бокала, многослойности ароматов, бизнесмены сбивались с ног, заключая контракты с производителями, Дэвид Остин был покорен старинными розами.

Родившись в семье фермера, он любил землю, интересовался растениеводством и мечтал создать садовую розу для сада, а не для бизнеса или выставки. Работая с разными сортами старинных роз, скрестив их с чайно-гибридными розами и флорибундами, в 1961 году были выведены первые английские розы Дэвида Остина. Селекционер очень любил свою родину и считал, что Великобритания, носящая символ розы, должна быть и родоначальником совершенных роз.  

Но влияние бизнеса слишком сильно в мире и добиться признания английским розам получилось не сразу. Лишь в 1983 году на выставке в Челси Дэвид Остин представил крупноцветковые повторноцветущие шрабы  Mary Rose и Graham Thomas.

Романтическая махровая форма цветка и благоухание старинных роз стали сочетаться с устойчивостью к заболеваниям, красивой формой куста, повторным цветением и способностью обильно цвести по всей длине побегов. Все розы относятся к категории кустовые розы, а некоторые хорошо проявляют себя и в плетистой форме.

Цветовая гамма английских роз хоть и обширна, но вы не найдете ярких, резких оттенков, все исполнено в мягкой, легкой, пастельной гамме. Единственным сортом Дэвида Остина более насыщенной окраски можно назвать сорт Summer Song, но даже он ощущается приглушенным. Такая цветовая особенность сортов, придает саду ноты загадочности, винтажа и окутывающего тепла.

Но как известно, в мире важно равновесие и идеала не существует, иначе не к чему было бы стремиться, что-то искать, развивать, так и у английских роз есть недостатки. Некоторые сорта, особенно ранней селекции, подвержены грибковым заболеваниям, ржавчине и в нашем предложении мы их избегаем. А вот такой недостаток, как неустойчивость к дождям и влаге – это «родная» особенность английских роз, роз с количеством лепестков свыше 100. Лепестки цветов, под влиянием непогоды могут слипаться, но надо признать, что такое возможно только в случае очень затяжных дождей.  Современные сорта все меньше и меньше поддаются влиянию дождей. Самые нежные сорта, такие как: Brother Cadfael, Jude the Obscur, The Wedgwood Rose не переносящие ни дождь, ни солнце выращивать на Северо-Западе не рекомендуется.

В некоторых описаниях сортов мы рекомендуем выбирать место для посадки в полутени – это мера для поддержания интенсивности окраса у темных сортов роз и для увеличения срока цветения у очень нежных, быстро опадающих.

Некоторые розы имеют огромные цветки с плотной укладкой лепестков и в первый год посадки этих сортов тонкие побеги не могут удержать такой вес и цветки смотрят вниз. В этом случае Дэвид Остин рекомендует прерывать первую волну цветения и усиливать подкормку для укрепления побегов (в первый год посадки).

В условиях СЗ России остинки зимуют с укрытием, кусты пригибают к земле и укрывают на зиму, формирующую обрезку проводят весной, тип обрезки слабый.

Предлагаем купить английские розы Д.Остина, тщательно подобранные для вас по лучшим характеристикам. 

Английским розам действительно удалось покорить мир и во многих садах им отдают предпочтение за силу, выносливость, яркость и простоту ухода.

 

 Стандарт поставки:

standart 1lПакет объемом 1L (David Austin Roses, Великобритания)

DavidAustin2017